介護事業所向け食材卸サービス

モルツウェルの食事が皆様に届くまで

会社概要・沿革

検収

業者さんから納品された食材をスタッフがきびしくチェック!

下処理

下処理

魚や肉類は、蒸す、焼くなどの下調理をします。表面をコーティングする事によってうまみを逃がしません!

下処理

食材・調味料の充填と
真空包装作業

食材によって手作業で袋詰め。愛情も一緒に真空パック!

下処理

金属探知機でチェック!

調理殺菌装置

食材・調味料の充填と
真空包装作業

装置に入れる前に目視で確認、加熱ムラのないように並べます。

調理殺菌装置

真空パックされた食材を袋に入った状態のまま、調理と殺菌を同時にします。

品出し・ピッキング

品出し・ピッキング

スタッフが一食ごとに袋詰め

検品・発送

検品・発送

皆様の食卓へ

高齢者施設厨房配膳向け食材

高齢者施設厨房配膳向け食材